Faire Matche mit Spitzenniveau beim "WECO Junior Cup by BMW Amelung"

Überraschungssieger Philipp Bosse und Mikail Demir

u10m u12wEs war eine gelungene Premiere des WECO Junior Cups by BMW Amelung, der erstmals Jugend Spitzentennis im Rhein Sieg Kreis präsentierte. Allen voran sorgten die Altersklassen U 12 und U 14 für quantitativ und qualitativ starke Felder, die in den Tennishallen in Eitorf und Hennef (TVM Leistungsstützpunkt) ausgetragen wurden. Doch wussten auch die weiteren sieben Altersklassen zu überzeugen. Die routinierte Turnierleitung mit Marius Meiszies und Stephan Frings sorgte für einen reibungslosen Ablauf. "Wir haben Jugendtennis auf Spitzenniveau gesehen“, so Dirk Bockmühl vom ausrichtenden BR Eitorf e.V.. Trotz Ihrer denkbar knappen und unglücklichen Halbfinalniederlage wusste dabei das Kölner Toptalent Celine Jurcic zu überzeugen, die nach ihrem überzeugenden Viertelfinalsieg gegen Anna Brodrecht (TC Bredeney) nach hartem Kampf in der Vorschlussrunde an der Gesetzten Mitfavoritin Kim Moosbacher (TC Weiden) mit 9:11 im Matchtiebreak scheiterte. "Celine zeigte sich stark verbessert“, so Stephan Frings. In guter Form präsentierten sich auch die beiden Überraschungssieger Philipp Bosse (Bonner THV) und Mikail Demir (Raffelberg Duisburg), die jeweils die Altersklassen U 12 und U 14 beherrschten. "Vor allem hat mich die Fairness aller Turnierteilnehmer überzeugt“, so Turnierchef Stephan Frings.
Mit den beiden letzten Turnieren "YONEX Cup" 20.-22.10. und "M.A.R.A. Mallorca Tennisreisen-Cup" 04.-06.12.15 biegt die "YONEX junior tour 2015" auf die Zielgerade ein.

u12mU 10 m
Dick, Marvin (TC RW Hangelar) - Südmeyer, tom (TC Kaiserswerth) 6:2 6:2
U 12 m
Bosse, Philipp (Bonner THV) - Williams, Aaron James (TV Feldmark Dorsten) 6:1 2:6 10:7