Kirschbaum-Cup in Rheinbach wieder mit Jugend Spitzentennis

Julia Rennert baut Vorsprung auf der Tourrangliste aus

skc15 2Als Turnierleiter Marius Meiszies Julia Rennert zum Turniersieg gratulierte, musste er schon genau auf seinen Zettel schauen. Die 14-jährige Neusserin gewann mit dem Kirschbaum Cup in Rheinbach am vergangenen Wochenende tatsächlich das dritte Turnier der YONEX junior tour  hintereinander. Bereits beim „Tespo Cup“ und beim „YONEX tennis base Cup“ war Julia nicht zu bezwingen. Im Finale des „Kirschbaum Cups“ in Rheinbach kämpfte sie mit einer guten Leistung die sich tapfer wehrende, an Position 1 gesetzte Anna Fischer (KTHC RW Köln) mit 7:6 und 6:3 nieder, nachdem sie vorher Rachel-Caren Zipfel (TC Bredeney) und Katrin Landsberg (TC Weiden) jeweils in zwei Sätzen beherrschte. Mit dem Turniererfolg baut Julia Rennert ihre Führung auf der Tourrangliste der YONEX junior tour auf 35 Punkte zu ihrer Verfolgerin Mayda Ajradini (Grunewald Duisburg) aus. Ansonsten überzeugten vor allem die jungen Spieler des gastgebenden Tennisverbandes Mittelrhein. Einmal mehr trug sich der talentierte Daniel Milardovic in die Siegerliste der Altersklasse U12 ein. Das spannendste Finale ereignete sich in der Altersklasse U10 männlich. Till Rincke (Godesberger TK) hatte schließlich beim 6:4 3:6 und 10:5 Sieg den längeren Atem, als sein Finalgegner Friedrich Stoll (TC Tiergarten). Am kommenden Wochenende steigt erstmals der „WECO Junior Cup by BMW Amelung“ in Eitorf und Hennef“, es ist das 11. Turnier der YONEX junior tour 2015.

Die Finalspiele des „Kirschbaum Cups“ im Überblick:

skc15 1U 10 w: Beldimann, Stella (RW Rheinbach) – Michalak, Maxima (Tennis Freizeit Club) 6:0 6:2
U 12 w: Schmerling, Indira (BW Halle) – Lehmann, Madeleine (Moers 08) 6:1 6:3
U 14 w: Walter, Elisabeth (SW Bonn) – Klaic, Daniela (TTC Brauweiler) 6:4 6:2
U 21 w: Rennert, Julia (Neuss-Gnadenthal) – Fischer, Anna (RW Köln) 7:6 6:3
U 10 m: Rincke, Till (Godesberger TK) – Stoll, Friedrich (TC Tiergarten) 6:4 3:6 10:5
U 12 m: Milardovic, Daniel (Kölner TC 71) – Schölich, Tim (ETUF Essen) 6:3 6:4
U 14 m: Klaus, Luis (THC Brühl) – Cupaiuolo, Nico (SKG Frankfurt) 6:3 6:4
U 16 m: Gennes, Tim (GW Aachen) – Faust, Benjamin (Sportpark Rheinbach) 6:4 6:3
U 21 m: Leeser, Alexander (TC Bad Neuenahr) – Kremer, Maarten (Bayer Leverkusen) 6:3 6:4